Как проходит дистанционный формат практики у студентов 4 курса факультета «Экстремальная психология»

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой наш деканат связался с руководством баз практик и оповестил о начале карантина на факультете.

Руководство ФКУ ЦЭПП (Центр экстренной психологической помощи) МЧС России пошло на встречу студентам и предложило дистанционное прохождение практики. 

В зависимости от отдела, в котором мы проходим практику, выдавалось задание. 

В отделе Горячей Линии, где практику проходим мы – Соболева Мария и Водопьянова Ирина, на почту высылается реальное обращение человека в ЦЭПП, и на основе полученных на предыдущих днях практики знаний, нами составляется ответ. В дальнейшем он проверяется, и мы получаем телефонную супервизию от куратора. Затем, учитывая предыдущие замечания, даём ответ на новый запрос. 

В отделе экстренного реагирования, где практику проходят Сухова Наталья и Темирканова Алина, дают, к примеру, задание найти в литературе и кино примеры суицидов и проанализировать их: причины, этапы, ресурсы. Далее в программе Zoom они получают супервизию от куратора практики.

Таким образом, мы можем не выходя из дома получить новый опыт работы по специальности, так как работа в ЦЭПП достаточно часто предполагает дистанционную помощь. 

Водопьянова Ирина, студентка 4 курса специалитета «Психология служебной деятельности» 

факультета «Экстремальная психология»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X