Психолог прокомментировал массовое убийство в Рязанской области

Прогноз социальных психолог о том, что длительная изоляция, безработица и резкая смена привычных условий жизни большинства людей, может привести к проблемам в области психики, похоже, начинает сбываться. В разных регионах страны произошло уже несколько резонансных событий. Так, в субботу, 4 апреля, в поселке Елатьма в Рязанской области произошла стрельба, в результате которой были убиты четверо молодых людей и девушка.

СМИ написали, что подозреваемый в убийстве сотрудник психдиспансера, в последнее время находился в отпуске по уходу за детьми. Он стрелял в людей из собственного охотничьего ружья. Погибшим было от 22 до 31 года.

Вот как произошедшие на бытовой почве происшествия последних дней прокомментировала «МК» доцент кафедры научных основ экстремальной психологии факультета «Экстремальная психология» Московского государственного психолого-педагогического университета Анна Литвинова:

Напряженность нарастает. Главное – найти в себе ресурсы сохранять психологическую устойчивость, и вопреки всему, чувствовать, мыслить и действовать позитивно, приближая победу над своими страхами и вирусом.

Анна Литвинова

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/04/05/psikholog-prokommentiroval-massovoe-ubiystvo-v-ryazanskoy-oblasti.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X