Этой осенью в МГППУ проходила акция «Юные герои Отечества», получившая название в честь одноименной книги Александра Юльевича Бондаренко, российского и советского писателя, прозаика, военного журналиста и историка, члена Союза писателей России и Союза журналистов России, лауреата различных литературных премий.

Книга посвящена юным героям Отечества, которые жили в различные исторические эпохи – с Х века и до наших дней и которые совершали великие подвиги, спасая жизни других людей.

17 сентября студенты факультета «Экстремальная психология» приняли активное участие на встрече с автором книги Бондаренко А.Ю., где обсуждались темы проявления героизма, смелости и отважности в экстремальных ситуациях в различные исторические времена.

Также в продолжение данной акции 12 октября состоялось открытие Аллеи памяти на Шелепихинской набережной (корпус МГППУ). Студентами ВУЗа были посажены деревья в память юным героям Отечества, а студенты нашего факультета посадили дерево в честь Юты Бондаровской, отважной разведчицы, погибшей 27 февраля 1944 года в возрасте 16 лет в бою с немцами.

Таким образом, студенты факультета «Экстремальная психология» стали реальными участниками зародившейся новой традиции в МГППУ чтить память тех, кто когда-то не побоялся отдать свои жизни за мирное небо над головой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X