9 марта на факультете «Экстремальная психология» состоялся заключительный день тренинга «Риск как ресурс стрессоустойчивости и антистарения».

Цель тренинга состояла в развитии стрессоустойчивости к различным экстремальным и стрессовым ситуациям. Важной составляющей тренинга было развитие у участников умения рисковать в экстремальных ситуациях обдуманно, осознанно, оправдано. Ведь риск – это не только опасность, но и еще возможность преодолеть свой страх и получить желаемое. Основной задачей тренинга было научить участников использовать риск в качестве личностного ресурса.

В этот день участники погрузились в те виртуальные экстремальные ситуации, на которые не смогли решится ранее. В этом им помогли все приобретенные навыки по применению адаптивных стратегий поведения, приемам саморегуляции, самоконтроля, снятия напряжения.

Кроме этого, каждому предлагалось попробовать себя в роли Юлия Цезаря, и таким образом научиться действовать в условиях стресса, не теряя способности концентрировать внимание на проблеме.

При подведении итогов тренинга участники обсудили результаты, поделились своими впечатлениями, высказали слова благодарности организаторам.

В завершении выступила руководитель проекта профессор кафедры НОЭП Т.Н. Березина. Участники получили сертификаты.

Тренинг провели и организовали: Татьяна Финогенова, Татьяна Скоробогатова – ведущие (аспирант кафедры НОЭП, студент магистратуры ППОР), Кирилл Бузанов – техническая поддержка (IT-специалист лаборатории). Ассистенты: Татьяна Голик (студент магистратуры ППД), Юлия Горшенина, Анна Иванова (студенты специалитета ПСД).

Руководитель и организатор проекта:

Березина Татьяна Николаевна, доктор психологических наук, профессор кафедры научных основ экстремальной психологии факультета «Экстремальная психология» МГППУ.

Тренинг разработан по проекту РНФ 19-18-00058-П

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X