29 марта 2024 г. состоялся очередной ВР-тренинг для участников проекта Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы «Московское долголетие». Тренинг провела выпускница факультета «Экстремальная психология» Людмила Князева в рамках своей программы «Духовный ресурс антистарения и душевного здоровья».

На этот раз основное внимание было уделено важной теме – «Отдых».

Людмила Князева уверенна, что «…восполнять энергию необходимо для укрепления физического и психического здоровья. Иначе есть риск столкнуться с неприятными последствиями, например, с состоянием истощения».

По ее мнению, отдых помогает снизить уровень стресса, улучшить память, уменьшить интенсивность симптомов хронических заболеваний, восстановить умственные и эмоциональные ресурсы, которые затрачиваются на протяжении дня. Отсутствие отдыха – это тоже стресс, который зачастую приводит к проблемам со сном, а также к проблемам с иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системами.

На тренинге участники активно обсуждали понятие отдыха и учились отдыхать. Оказалось, что представления о наилучшем способе расслабления очень индивидуальны: для кого-то это семейное времяпровождения, для кого-то – прогулки по лесу, поход за грибами или даже адреналиновые заряды (например, катание на американских горках).

В тренинге приняли участие студенты и магистранты факультета «Экстремальная психология». Они обеспечили индивидуальный подход к каждому участнику во время погружения в виртуальную реальность. Ассистент Финогенова Татьяна Александровна выступила организатором мероприятия от факультета, координируя работу команды. Техническую поддержку оказала лаборатория ВР технологий и резервных способностей личности факультета «Экстремальная психология» под руководством профессора Березиной Татьяны Николаевны.

Этот тренинг входит в программу Людмилы Князевой «Духовный ресурс антистарения и душевного здоровья», и продолжает помогать женщинам и мужчинам оставаться в ресурсе даже в «серебряном возрасте».

Занятие состоялось при поддержке организации помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Дом под крылом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X